今日は、IBD基礎プログラム4回目のレッスンでした。
テーマは、満足感を得る料理で美味しく、そして美しく。
こよなく愛する、ヘルシージャンクを語りました。
ダイエット=節制、粗食、カロリー制限、糖質制限
というイメージを抱きがちですが、
お伝えしている軸としては
ダイエット=生き方(生活様式)
だからこそ、我慢や節制とは無縁で
自分を満たしながら生きていくために、
食の観点でもヘルシージャンクは重要事項なのです。
ちゃんと食べて罪悪感を持たない工夫について
テキストの話に加えて私自身の経験も踏まえて
お話させていただきました♡
こってり、がっつり、
はんなり、まったり、
食べ応えのあるものを楽しむ方法、
そしてお腹いっぱい食べて満たされて
なおかつ腸が整い肌もキレイになるレシピ。
私はそこに加えて、地球に優しい観点からも
お伝えさせていただきました♪
カレーも唐揚げも楽しんでいただけて、
何より全8回の全てのレシピの中で
私が副菜部門でこれが1番好き!とごり押しする
『アボカド・青菜のユッケ風』を
生徒様も『美味しいですね♪』と
喜んでくださり、嬉しさ倍増でした☆彡
お食事カウンセリングでは、多めに作った
メニューのアレンジ方法についてお伝えしました。
じっくりお話をお聴きながら穏やかに流れる
3時間は、至福の時間です♡
さて、あっという間の4回目のレッスン。
生徒様の1ヵ月の変化については
また明日のブログで紹介します♪
IBD2ヵ月基礎プログラム、11月入会クラス
通学でのレッスンとして承っています。
無料説明会や、体験レッスンなどの
お申し込みはインスタグラムDMより。
2022年、健康と美容の知識を
アップデートして締めくくりたい方
お待ちしております♪
コメント