IBD基礎プログラム~レッスン4~

レッスンについて

今日は、IBD基礎プログラム4回目のレッスンでした。

テーマは、満足感を得る料理で美味しく、そして美しく。

こよなく愛する、ヘルシージャンクを語りました。

ダイエット=節制、粗食、カロリー制限、糖質制限

というイメージを抱きがちですが、

お伝えしている軸としては

ダイエット=生き方(生活様式)

だからこそ、我慢や節制とは無縁で

自分を満たしながら生きていくために、

食の観点でもヘルシージャンクは重要事項なのです。

ちゃんと食べて罪悪感を持たない工夫について

テキストの話に加えて私自身の経験も踏まえて

お話させていただきました♡

こってり、がっつり、

はんなり、まったり、

食べ応えのあるものを楽しむ方法、

そしてお腹いっぱい食べて満たされて

なおかつ腸が整い肌もキレイになるレシピ。

私はそこに加えて、地球に優しい観点からも

お伝えさせていただきました♪

カレーも唐揚げも楽しんでいただけて、

何より全8回の全てのレシピの中で

私が副菜部門でこれが1番好き!とごり押しする

『アボカド・青菜のユッケ風』

生徒様も『美味しいですね♪』と

喜んでくださり、嬉しさ倍増でした☆彡

お食事カウンセリングでは、多めに作った

メニューのアレンジ方法についてお伝えしました。

じっくりお話をお聴きながら穏やかに流れる

3時間は、至福の時間です♡

さて、あっという間の4回目のレッスン。

生徒様の1ヵ月の変化については

また明日のブログで紹介します♪

IBD2ヵ月基礎プログラム、11月入会クラス

通学でのレッスンとして承っています。

無料説明会や、体験レッスンなどの

お申し込みはインスタグラムDMより。

2022年、健康と美容の知識を

アップデートして締めくくりたい方

お待ちしております♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました