3時間12品・時短調理の工夫

腸を整える

私は7月から週1回、

ご希望くださったご家庭に出向き

『出張作り置きごはん』をしています。

毎週、どんな材料があるかリストをお送り頂き

どんなものがいいかな♪と

妄想を膨らませながら、伺います。

でも、実際食材を前にすると、

事前に妄想していたメニューから

大幅に変更することも少なくありません。

フワフワッとそこで組み合わせが思い浮かび

流れに任せて作っていくことが多く

『一期一会』なメニューが出来上がっていきます。

でも毎回、必ず共通しているのは、

・発酵調味料を使うこと

・炒める・揚げるなどの油は不使用

・白砂糖を使わないこと

・コンロ2口とオーブンをフル活用

・3時間で12~13品作ること

今日の出張で9回目となりましたが

自分の中でのルールが明確化しています。

インナービューティーダイエットの

『食べて美しくなる』という基本的な調理法を

駆使すれば、あっという間に料理が

仕上がっていきます。

元・パン屋アルバイトの『黙々と調理』経験が

今になって生きてくるとは。

時短調理の工夫ポイントとしては

  • ウォータースチームでいちいち鍋を洗わない
  • 肉や魚の下味は先に漬けておく
  • 野菜を切りながら何に使うか考える
  • 調味料の黄金比を知っておく
  • 発酵調味料と野菜の素材の力を信じる
  • 旨味・味変には乾物フル活用
  • スライスやすりおろしで野菜の表情を作る
  • 茹でるものはまとめて茹でる
  • 脳内でノリノリなテンポの曲を再生

そんな感じです。

本日作ったメニューは、

  1. 揚げないポテトとトマトのサラダ
  2. なめこ大根
  3. パプリカと切り干し大根のサラダ
  4. 小松菜とわかめのサラダ
  5. 豚肉としめじの炒め物風
  6. 白菜とおかかモリモリサラダ
  7. にんじんのシリシリ
  8. 小松菜と大根おろしのビタミンサラダ
  9. カレイの煮付け
  10. ピーマンとカボチャの肉詰め
  11. 豚玉かぼちゃの煮物
  12. 発酵美腸カレー

仕事ですが、仕事なんですが、

ノリノリの曲を再生して

うきうき作って、

味見してバッチリ味が決まって

嬉しくなりながら、次!と

野菜に手を伸ばす時間はもう、

なんといえばいいのか・・・

至福の時間♡♡♡

しかもそれが、お子さんにも

ご両親にも喜んで頂けるなんて、

めちゃくちゃ幸せだなと

改めて感謝いっぱいの日でした。

しかもこの家事代行で

ご家族が健康で元気に、

奥様もお仕事に打ち込めるとなったら

究極の『オトナの進路応援』になる!と

帰りの電車で一人ニヤニヤしていたのでした。

時短・簡単・美腸を叶える調理法は、

・インナービューティーダイエット基礎プログラム

もし継続講座に勇気がいる!という方は

1日単発レッスンの

・インナービューティー美腸プレート講座

どちらも受付中です♡

ぜひお腹いっぱいの幸せを感じながら

美肌もダイエットも叶えていく食欲の秋にしていきませんか☆

今日もお読み頂きましてありがとうございました☆

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