昨日は、インナービューティーダイエット
2ヵ月基礎プログラム、レッスン3でした。
テーマは、美しくなるための調理方法
油の活用方法について、でした♡
私は、この回の座学はめちゃくちゃ好きで
(どの回も好きなんですが一番影響受けた)
昨日もいろいろ力説しました。
例えば、『見えない油』の話。
油には種類があり、IBDでお伝えしているのは
良質な油を生の状態で頂くこと、です。
ホルモンバランスや美肌作りに油は必要なので、
一切合切の油を遠ざけるのではなく
賢く美味しくお付き合いするコツを
お伝えする反面、
炎症を促進させる悪質なものを知って
・何に入っているのか
・どう避けるべきか
・変わりにどうするか
などお伝えしました。
『見えない糖』も然りです。
自分が食べたいものを食べて、
幸せを感じられるのは重要です。
きれいになろう、太らないようにしよう、と
例えば市販のノンオイルドレッシングを
『意識して』選んでいるとして、
もしそれが逆効果だったら・・・と考えると
やはり武器になるのは、きちんとした
【知識】と【実践】だなと思うのです。
保存料や乳化剤、人工甘味料や植物油脂など、
本来口にしなくて良いものを口にせず、
でも、保存性があって栄養があって
簡単に満足度を高めるゴハンをつくるなら。
そういう観点から、昨日も
ガッツリ3時間、お伝えしました♡
ちなみに昨日のメニューは
・根菜の煮物
・玉ねぎのポタージュ
・ドレッシング11種
たっぷりの野菜と玄米を添えて
ボリューミーなランチになりました♡
生徒様のご感想☆
油の座学は、実施にどのように摂取したらいいのか知れて、とても為になりました。そして改めて油の摂り方におって体への良いも悪いも影響が大きいと感じました。実践では、11種類のドレッシング!!味見をしながら調整して美味しく作れ、何よりもこんなにも多くの種類が美味しく、健康に楽しめることに感動です!!
継続講座ならでは良さとして、
お食事カウンセリングはもちろん、
学びを習得する上や細かな質問にも
お答えできるので、濃厚な3時間となります。
来週も生徒様にお会いできるのが楽しみです♪
11月講座のご案内はこちら♡
今日もお読みいただきましてありがとうございました♪
コメント